Anbauen, Ernten, Verarbeiten, Lagern und Transportieren – Lebensmittel haben einen langen Weg hinter sich bevor sie auf dem Teller landen. Umweltbedingungen und Klima verändern sich und fordern neue Lösungen in Landwirtschaft, Lebensmittelwirtschaft und von Verbrauchern. Vor diesem Hintergrund hat die Verbraucherzentrale Sachsen eine neue, vierteilige Webseminar-Reihe im Angebot, die für alle Ernährungsfach-, Lehr- und Ausbildungskräfte, Multiplikatoren im Bereich Nachhaltigkeit, Auszubildende und Studierende kostenfrei ist.
„Unsere Online-Seminare liefern nicht nur fundiertes Hintergrundwissen, um den Herausforderungen, Lösungsansätzen und offenen Fragen zu nachhaltiger Landwirtschaft, Verpackung und Ernährung zu begegnen“, erklärt Dr. Birgit Brendel von der Verbraucherzentrale Sachsen, die die Angebote mit ihrem Team entwickelt hat. „Sie liefert auch Inspiration für den Unterricht und Berufsalltag, um die Themen für verschiedene Zielgruppen schmackhaft zu machen.“
Am 10. September um 14.30 Uhr
1. Klimawandel, Klimafolgen, Anpassungsstrategien: Was passiert in Sachsen?
Am 17. September um 14.30 Uhr
2. Anpassungsstrategien II: Technische Innovation und Blick aus der Praxis
Am 24. September um 14.30 Uhr
3. Lebensmittelverpackungen: Zwischen Innovation, Müll und Notwendigkeit
Am 01. Oktober um 14.30 Uhr
4. So schmeckt nachhaltige Ernährung
Mehr Infos und Anmeldung: www.verbraucherzentrale-sachsen.de/so-schmeckt-zukunft-mitmachen
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