In der 2. Runde des Sachsenpokals haben die Chemiker ihre Aufgabe gegen das Landesklasseteam des SV Blau-Gelb Mülsen vor 1528 Zuschauern im Alfred-Kunze-Sportpark mit 8:1 (5:1) souverän gemeistert. Die Chemie-Elf ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen. Elias Oke (8.), Timo Mauer (11.), Paul Horschig (14.) und Maximilian Jagatic (18.) brachten die BSG innerhalb kürzester Zeit in eine komfortable Führung. Jagatic traf noch ein zweites Mal (32.).

Das schönste Tor schossen die Gäste kurz vor der Halbzeit: Niklas Böhm fasste sich ein Herz und traf aus 50 Metern (42.) zum 5:1. Im zweiten Durchgang schraubten Tim Bunge (65. und 87.) und Janik Mäder per Strafstoß (73.) das Ergebnis zum 8:1-Endstand in die Höhe. Die Chemiker haben nun ihr Auswärtsspiel am Dienstag in Chemnitz im Blick.

Sven Fritzsche (Trainer SV Blau-Gelb Mülsen): Wir wussten, dass wir nur minimale Chancen aufs Weiterkommen hatten. Die Jungs haben das Beste draus gemacht. Die Toren gegen uns fielen leider etwas zu früh und zu schnell. Aber wir haben ein überragendes Tor geschossen, vielleicht kommt es ja bei Sport im Osten. Wir haben es jedenfalls genossen, hier zu spielen.

Miroslav Jagatic (Trainer BSG Chemie Leipzig): Wir wollten in die nächste Runde einziehen und das ist uns gelungen. Die Tore sollten uns Selbstvertrauen gegen, wir konnten mit der Führung im Rücken einige Automatismen einüben. Gratulation aber auch an die Mülsener auch zu ihrem überragenden Tor. Nun wollen wir uns voll auf unser kommendes Spiel in Chemnitz fokussieren.