Mit einem Umsatz von rund 8,5 Millionen Euro schließt die Messe-Tochter fairgourmet das Geschäftsjahr 2014 erfolgreich ab und setzt die positive Entwicklung der vergangenen Jahre fort. Dazu beigetragen haben neben den besucherstarken Messen und Veranstaltungen auf dem Gelände der Leipziger Messe eine gestiegene Anzahl von Caterings für Firmen sowie zahlreiche kulturelle und gesellschaftliche Anlässe in Leipzig und der Region - darunter die Classic Open und Klassik airleben, das Bachfest und die Verleihung des Mendelssohn-Preises.

Zudem baut Mitteldeutschlands leistungsstärkster Caterer sein Angebot mit einem Fokus auf die Aspekte Bio, Fairtrade und Regionalität weiter aus.

Im Rahmen der gastronomischen Betreuung von Fach-, Publikums- und Gastmessen sowie bei Kongressen und Firmenveranstaltungen im CCL nehmen immer mehr Aussteller die Angebote von fairgourmet wahr, bestellen individuelle Caterings während des Messetages oder zur abendlichen Standparty. fairgourmet kann durch ihren Sitz auf dem Messegelände optimal auch kurzfristige Anforderungen schnell und flexibel erfüllen und so zum erfolgreichen Messeauftritt der Unternehmen beitragen.

Ein Höhepunkt im Veranstaltungskalender 2014 war die Verleihung der “Goldenen Henne” bei der Leipziger Messe. Der Publikumspreis wurde im Oktober anlässlich des 25. Jahrestags der Friedlichen Revolution erstmals in der Messestadt vergeben. Nach der Preisverleihung lud fairgourmet zum Empfang in die Glashalle, wo Stars und Sternchen aus Politik, Gesellschaft, Sport und Unterhaltung eine schillernde Aftershow-Party feierten.

Bei der gastronomischen Versorgung großer Veranstaltungen entwickelt fairgourmet ihr nachhaltiges Konzept kontinuierlich weiter. Wenn aus logistischen Gründen kein Mehrweggeschirr verwendet wird, kommt bei allen Mitnahme-Angeboten Bio-Geschirr zum Einsatz. Die Becher, Schalen, Pappen und das Besteck basieren auf nachwachsenden Rohstoffen, sind biologisch abbaubar und klimaneutral. Auch die Zusammenarbeit mit regionalen Manufakturen und Lieferanten hat fairgourmet in diesem Jahr weiter ausgebaut. So wurde gemeinsam mit der Obstland Sachsen AG eine Zwetschgenkonfitüre kreiert. Im kommenden Jahr soll das Sortiment hausgemachter Feinkost mit Früchten aus den sächsischen Anbaugebieten erweitert werden. Darüber hinaus plant fairgourmet neue Partnerschaften für ihre gastronomischen und Cateringangebote sowie hausgemachte Feinkost.

Die fairgourmet gehört zur Leipziger Messe Unternehmensgruppe. Sie ist ein Spezialist für Großcatering und die gastronomische Betreuung von Messen, Kongressen und Events. Für Veranstaltungen in ganz Mitteldeutschland entwickelt der Gourmet-Caterer individuelle Konzepte, perfekt inszeniert von den Speisen bis zur Dekoration. Das Portfolio reicht vom exklusiven Galadinner über Firmenfeiern und Public Events bis zum individuellen Catering für Veranstaltungen und Locations. Gegründet wurde die fairgourmet GmbH 1996. Sie ist der leistungsstärkste Großcaterer in Mitteldeutschland.

www.fairgourmet.de

So können Sie die Berichterstattung der Leipziger Zeitung unterstützen:

Redaktion über einen freien Förderbetrag senden.
oder

Keine Kommentare bisher

Schreiben Sie einen Kommentar