Zur Obsterntetour Hagebutten mit Schwerpunkt auf deren Verarbeitung lädt die erleb-bar ein. Start der Tour ist am Freitag, den 12. Oktober, um 16:00 Uhr an der Endhaltestelle Lößnig der Linien 10 und 16.
Die Aufgabe: Konfitüre beziehungsweise dickflüssigen Gelee für Liebhaber von Hagebutten herstellen.
Hagebutten zu ernten, ist keine große Sache. Sie wachsen oft und reichlich in Leipzig. Die Verarbeitung der Rosenfrüchte ist da schon eher ein Problem: Wie bekommt man die Kerne und feinen Härchen mit vertretbarem Aufwand heraus? Die Teilnehmer können sich mit unterschiedlichen Methoden und verschiedenem Werkzeug über die gesammelten Früchte hermachen.
„Es gibt natürlich keine perfekten Lösungen“, erläutert Workshopleiter Sebastian Homburg, was die Teilnehmer erwartet. „Wir experimentieren uns durch.“ Und zwar nicht theoretisch, sondern ganz praktisch. Eigene Behälter und Gläser für den Transport können gern mitgebracht werden. Um einen Unkostenbeitrag wird gebeten. Anmeldung ist notwendig unter team@erleb-bar.de oder 0178 – 84 83 323.
Keine Kommentare bisher