Über 18 Millionen Tonnen Lebensmittel landen laut WWF jährlich in Deutschland im Müll. Lokal und global betrachtet ist dieses Verhalten verantwortungslos. Was gibt es für Alternativen zur Wegwerfkultur? Containern und Food-Sharing oder doch mehr Konservierungsstoffe und Konservendosen für alle(s)? Über diese Fragen diskutiert Marco Böhme, Landtagsabgeordneter der Linksfraktion im Sächsischen Landtag am 29. November 2016, um 19:00 Uhr im Projektebüro INTERIM (Demmeringstraße 32) mit Stefanie Sabet, Referentin für Wirtschaftspolitik der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und einer Vertreterin von der Initiative foodsharing Leipzig.

Die Diskussionsrunde ist Teil des monatlichen „Ökotalks“ des Landtagsabgeordneten Marco Böhme und hat das Ziel Lebensmittelverschwendung in Deutschland zu problematisieren und Alternativen aufzuzeigen. Hierbei stellt die Foodsharing/Foodsaving-Initiative eine mögliche Handlungsalternative dar und das Engagement der Ernährungsindustrie zur Vermeidung der Verschwendung von Lebensmitteln verfolgt einen anderen Ansatz. Beide Ansätze sollen bei der Veranstaltung vorgestellt werden, Vor- und Nachteile sowie deren Möglichkeiten und Grenzen diskutiert werden.

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