Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben das Pfingstwochenende mit zwei Punkten und einem persönlichen Bundesligarekord eingeläutet. Vor 4.094 Handballfans in der QUARTERBACK Immobilien ARENA drückten die Grün-Weißen mächtig aufs Tempo und erzielten gegen den Handball Sport Verein Hamburg schon in der ersten Halbzeit 21 Tore.

Im zweiten Durchgang machten die Sachsen direkt weiter mit ihrem Vollgas-Handball, sodass der SC DHfK in der 39. Spielminute bereits mit 30:19 nahezu uneinholbar in Führung lag. Kurios, denn bis zur 27. Spielminute war die Begegnung eigentlich noch ziemlich ausgeglichen verlaufen (16:14). Schlussendlich holten die DHfK-Männer mit 39:27 völlig verdient den höchsten Heimsieg ihrer Bundesligageschichte.

Zu Beginn der Auseinandersetzung waren die Gäste aus Hamburg besser im Spiel. Nach vier Minuten stand es 1:3 für den HSVH. Franz Semper glich die Partie mit einem Doppelschlag aus, nach zwölf Minuten erzielte Lukas Binder die erste DHfK-Führung zum 8:7. Fortan zog Leipzig das Tempo gnadenlos an. Andri Rúnarsson stellte auf 11:9, Viggó Kristjánsson auf 14.11. Der Isländer hatte wenig später noch einen großen Auftritt, als er nicht einmal zwei Minuten benötigte, um den Ball viermal im Hamburger Kasten zu versenken.

Auch die letzte Aktion der ersten Halbzeit hatte es in sich. Der angeschlagene Domenico Ebner kam für einen Siebenmeter in den Kasten – und blieb Sieger gegen Frederik Bo Andersen. Die ARENA kochte, als die Seiten beim Spielstand von 21:16 gewechselt wurden. Derart viele Treffer hatten die Leipziger selten innerhalb einer Halbzeit erzielt.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde es noch spektakulärer. Turbo-Handball mit neun Toren in den ersten neun Minuten sorgte dafür, dass der Widerstand der Hamburger endgültig gebrochen war. Auf dem Videowürfel der QUARTERBACK Immobilien ARENA leuchtete in der 39. Spielminute ein Zwischenresultat von 30:19. Der SC DHfK knipste und knipste, sodass die ewige DHfK-Bestmarke von 40 Toren tatsächlich wackelte. Am Ende sollte Leipzig diese Schallmauer zwar knapp verfehlen, dafür fiel aber eine andere Rekordmarke, als Oskar Sunnefeldt das letzte Tor des Abends erzielte.

Nie zuvor hatte der SC DHfK ein Heimspiel in der ersten Bundesliga mit zwölf Toren Vorsprung gewonnen. Nach dem Endergebnis von 39:27 durften sich die Leipziger von ihren Anhängern gebührend feiern lassen und auf das große SC DHfK Sommerfest am Pfingstmontag am Schladitzer See einstimmen. Das Sommerfest startet um 14:30 Uhr im CAMP DAVID Sport Resort by ALL-on-SEA und alle Fans sind recht herzlich eingeladen!

„Wir haben heute sehr gut gespielt. In der zweiten Hälfte kam von Hamburg nicht mehr viel Gegenwehr, aber das kann ich vollkommen verstehen, denn es ist gerade keine einfache Situation für Hamburg. Das Einzige, was ich dazu sagen kann: Hoffentlich sehen wir uns in der nächsten Saison wieder“, so DHfK-Trainer Rúnar Sigtryggsson.

SC DHfK Leipzig gegen Handball Sport Verein Hamburg 39:27 (21:16)

Torschützen SC DHfK Leipzig: Kristjánsson 10, Binder 8, Semper 4, Witzke 4, Rúnarsson 3, Preuss 3, Peter 3, Klima 3, Sunnefeldt 1