Fรผr FreikรคuferBeeren wo immer man hinsieht โ€“ ob in leuchtendem Rot, knalligem Pink oder samtigem Violett, wir wollen sie alle! Am liebsten pur oder in einem eiskalten Frรผhstรผcksshake, als fruchtige Begleitung zu knackigem Salat oder als Star in der Kuchenform. Zum Beispiel eingebettet in sรผรŸem Blondieteig sind Him-, Johannis- und Brombeeren eine wahre Wucht und entfalten gebacken ihr wunderbares Aroma.

Wenn dieses Gebรคck dann noch durch einen leicht sรคuerlichen Limettenguss und frische Minze veredelt wird, fรผhlt man sich wie an den Strand versetzt, mit einem beerigen Mojito in der Hand und einer Menge Sonne im Gesicht โ€“ Sommerlaune pur!

Beeriger Blondie mit Minze und Limettenguss

Beeriger Blondie mit Limette und Minze. Foto: Maike Klose
Beeriger Blondie mit Limette und Minze. Foto: Maike Klose

Zutaten (fรผr eine 20 x 20 cm groรŸe Form)

  • 150 + 50 g weiรŸe Schokolade, gehackt
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • je etwa 50 g rote und weiรŸe Johannisbeeren
  • je etwa 100 g frische Himbeeren und Brombeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • etwa 1 EL frischer Limettensaft
  • Abrieb von einer Bio-Limette
  • einige frische Minzblรคtter

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20 x 20 cm groรŸe Backform leicht buttern und mit Backpapier auslegen. 150 g von der weiรŸen Schokolade zusammen mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen und dann kurz abkรผhlen lassen. Zucker mit Eiern und Salz in einer Schรผssel cremig aufschlagen, dann das Butter-Schokoladen-Gemisch hinzufรผgen. Das Mehl dazusieben und gut untermischen, dann die restlichen 50 g gehackte weiรŸe Schokolade unterheben. Die frischen Beeren auf dem Teig verteilen und den Blondie etwa 30 Minuten im Ofen backen (Stรคbchentest), dann etwas abkรผhlen lassen.
  2. Fรผr den Guss den Puderzucker sieben und mit dem frischen Limettensaft, dem Abrieb der Limette und einigen fein geschnittenen Minzblรคttern verrรผhren. Nun รผber dem Blondie verteilen (dabei mit Hilfe eines Lรถffels โ€žStreifenโ€œ ziehen), einige frische Minzblรคtter dekorativ verteilen und den Kuchen komplett abkรผhlen lassen.

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Keine Kommentare bisher

Ich glaub, dafรผr kรคmpf ich mich dann doch mal durch die Brennesseln und das Unkraut zu meinen Beerenstrรคuchern durch. Das klingt, als wills dringend von mir gegessen werden.^^

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