Heute gibt es mal ein Rezept fรผr die ganz Bequemen unter uns. Also fรผr alle die, die so wenig Abwasch und Aufwand wie mรถglich mรถchten, aber sich dennoch nach einem leckeren Kuchen verzehren, der in Punkto Schokoladigkeit kaum zu toppen ist. Wer nun fรผrchtet, fรผr dieses kleine Zauberwerk das Haus verlassen zu mรผssen, der sei mal ganz unbesorgt, auch das ist an sich nicht nรถtig, wenn man die grundlegenden Lebensmittel zu Hause hat. Dieser Schokoladenauflauf besteht nรคmlich aus nur wenigen Zutaten, die im Handumdrehen zusammengeworfen und in die Auflaufform gepackt sind.
Ein bisschen Geduld muss man dann allerdings schon mitbringen; wer das Spektakel live beobachten mรถchte, richtet sich am besten ein gemรผtliches Plรคtzchen vorm warmen Ofen ein. Ist das Wunder dann vollbracht, ruht ein saftiger Schokokuchen auf einer superschokoladigen, warmen Sauce, ein Genuss, den man am besten noch lauwarm mit einer Kuller Vanilleeis serviert.
Saftiger Schokoladenauflauf
Zutaten
Teig
1 Tasse Mehl (entspricht einer Tasse mit etwa 240 ml Fassungsvermรถgen)
1 EL Kakao
1/2 Tasse Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Salz
2 EL รl
1/2 Tasse Milch (ggf. Pflanzendrink fรผr eine vegane Alternative)
Sauce
3/4 Tasse brauner Zucker
2 EL Kakao
1,5 Tassen heiรes Wasser
Zubereitung
- Den Ofen auf 160ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Fรผr den Teig zuerst die trockenen Zutaten verrรผhren, dann รl und Milch hinzufรผgen und glatt rรผhren. Den Teig in eine kleine Auflaufform (etwa 24 x 16 cm) streichen.
- Fรผr die Sauce alle Zutaten verrรผhren und รผber den Teig gieรen. Den Auflauf nun fรผr etwa 60 Minuten backen. Die Oberflรคche muss trocken sein und die Sauce am Rand hรผbsch blubbern, dann ist der Auflauf fertig. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkรผhlen lassen und genieรen. Schmeckt im รbrigen auch kalt.
Quelle. rehleinbackt.de
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Das ist ja die volle Schokoladen-Drรถhnung. Ich MUSS das probieren.