Immer nur Kartoffelchips - wie รถde. Aber andauernd den gleichen KnabberspaรŸ auf dem Sofa zu genieรŸen muss natรผrlich nicht sein, denn neben Popcorn und Crackern kann man auch ganz generell die Grundlage variieren. Da trifft es sich gut, dass Gemรผsechips in aller Munde sind und auch inzwischen von namenhaften Firmen ins Sortiment integriert wurden, gewisse Leckereien kann man jedoch auch ganz einfach zu Hause nachbauen.

Wie simpel klingt es denn beispielsweise, von frischem Mangold aus dem Garten kleine Stรผcke zu rupfen, diese in etwas ร–l, Salz und Pfeffer zu marinieren und dann fรผr eine kurze Weile im Ofen zu backen, bis die Blรคttchen knusprig kross sind? Eben, unsagbar einfach! Aus diesem Grund sollte man am besten sofort beginnen und schon zum nรคchsten Serienabend geschmackvoll und gesund herumknuspern.

Mangoldchips

Zutaten

  • frischer Mangold
  • ร–l (gern aromatisiert, beispielsweise mit Knoblauch, Basilikum oder Chili)
  • Salz und Pfeffer, eventuell weitere Gewรผrze nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen, zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Mangold waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke rupfen, die Stiele aussparen oder ebenso zerkleinern.
  2. Den Mangold in eine Schรผssel geben und in einem Schuss ร–l marinieren, dabei nicht zu viel verwenden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, jedoch nicht zu stark, ggf. ein kleines Stรผck kosten und eventuell nachwรผrzen. Die Mangoldblรคttchen nebeneinander auf die Bleche legen und im Ofen etwa 20 โ€“ 25 Minuten backen, bis sie kross und leich gebrรคunt sind. Etwas abkรผhlen lassen und sofort knuspern oder luftdicht verpacken und bald verzehren.

In eigener Sache

Dein Leipzig. Deine Zeitung. Deine Entscheidung. Werde Unterstรผtzer!
Viele gute Grรผnde gibt es hier.
รœberzeugt? Dann hier lang zum Kombi-Abo โ€žLZ & L-IZ.deโ€œ fรผr 59,50 EUR/Jahr

So kรถnnen Sie die Berichterstattung der Leipziger Zeitung unterstรผtzen:

Keine Kommentare bisher

Schreiben Sie einen Kommentar