Nach Eiscreme kommt Nicecream, denn schlieรlich schmeckt bei tropischen Temperaturen um die 35ยฐC nichts besser, als gefrorene Kรถstlichkeiten. Ganz im Gegensatz zu den รผppigen Kreationen der letzten Wochen ist dieses Rezept jedoch sehr figurfreundlich, gesund und dennoch richtig lecker. Nicecream, eine inzwischen viel gefeierte kulinarische Entdeckung, ist eine Art selbstgemachtes Speiseeis, das allerdings aus nur einer Zutat besteht- aus gefrosteten Bananenscheiben.
Diese werden mit dem Pรผrierstab fein gemahlen und erlangen so einen unendlich zarten Schmelz. Zwar schmeckt diese nette Eiscreme auch ohne jeglichen Zusatz, jedoch lรคsst sie sich ebenso wunderbar variieren. Wer Schokolade mag, fรผgt etwas Kakaopulver und einen Schwapp Ahornsirup hinzu, wer auf Beeren schwรถrt, pรผriert diese nach Gusto mit hinein. Ein paar Frรผchte und Samen als Deko dazu und schon steht einem gesunden, erfrischenden und mehr als kรถstlichen Frรผhstรผck oder Nachmittagssnack nicht mehr im Wege.
Nicecream mit Erdbeeren und Chiasamen
Zutaten
- 2 reife Bananen
- eventuell Zutaten nach Belieben, z.B. 1-2 EL Kakaopulver, 2 TL Ahornsirup, gefrorene Beerenโฆ
- frisches Obst, Chiasamen, gerรถstete Nรผsse, Minzblรคttchen โฆ zum Garnieren
Zubereitung
- Die Bananen schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und auf ein Stรผck Backpapier legen. รber Nacht gefrieren lassen.
- Am nรคchsten Morgen die Bananenscheiben in ein hohes Gefรคร geben und mit einem Pรผrierstab zu einer cremigen Masse pรผrieren, eventuell weitere Zutaten einarbeiten. Sofort mit geschnittenem Obst und gerรถsteten Nรผssen oder Samen anrichten und servieren.
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