Auf die Idee, Wassermelone mit Feta und Minze zusammen in eine Salatschüssel zu werfen, sind kluge Menschen bereits vor einiger Zeit gekommen und seither gewinnt diese Kombination immer mehr an Beliebtheit. Zu Recht - denn fruchtige Melone, würziger Käse und erfrischende Kräuter sind ein Muss bei sommerlichen Temperaturen und in wirklich wenig Zeit zu einem wunderbaren Salat kombiniert.

Dieses Rezept wird zudem noch mit grüner Gurke und herzhaften Frühlingszwiebeln abgerundet und mit etwas Rapsöl und Balsamicoessig verfeinert. Ein paar Scheiben frisches Baguette dazu und schon steht ein leichtes, leckeres und mehr als flinkes Essen auf dem Tisch.

Wassermelonensalat mit Feta und Minze

Melonensalat mit Minze und Gurke. Foto: Maike Klose
Melonensalat mit Minze und Gurke. Foto: Maike Klose

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1/2 Wassermelone (etwa 1,5 kg mit Schale)
  • 1 Gurke
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Feta
  • einige Stängel Minze
  • Öl
  • Balsamicoessig
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Saft von einer halben Limette

Zubereitung

  1. Die Melone in Scheiben und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden, dann grob würfeln und in eine Salatschüssel geben. Die Gurke waschen und ebenfalls grob würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe, den Feta in grobe Würfel schneiden. Die Minze waschen und fein hacken. Alles zusammen vermengen.
  2. Den Salat mit etwas Öl und Balsamico verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Frisches Baguette dazu reichen.

So können Sie die Berichterstattung der Leipziger Zeitung unterstützen:

Keine Kommentare bisher

Schreiben Sie einen Kommentar