Das Wetter ist gut, die Stimmung noch besser und das nรคchste Grillfest steht an - Zeit fรผr leckerste Kreationen fรผr die heiรe Glut. Aber neben (vegetarischen) Wรผrstchen und Steaks sollten Gemรผsespieรe und -pรคckchen nicht die einzige Beilage sein, denn - mal ehrlich - so langsam hat die doch jeder satt. Deswegen wird es Zeit fรผr gegrillten Mais mit Knoblauchbutter, die perfekte Kombination aus sรผรlich und wรผrzig.
Die Zubereitung ist zudem so unendlich einfach und schnell gemacht, dass man sich fast wundert, wieso man das nicht schon eher ausprobiert hat. Und wer nicht auf vakuumierten Mais zurรผckgreifen, sondern lieber auf die Saison warten will, geduldet sich einfach noch bis Mitte August. Da wird das Wetter sicherlich weiterhin zur gemรผtlichen Grillrunde einladen.
Gegrillter Mais mit Knoblauchbutter
Zutaten (fรผr 6 Stรผckchen)
- 100 g weiche Butter
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Salz
- 2 Zuckermaiskolben, vakuumiert (oder frisch)
- etwas รl
Zubereitung
- Fรผr die Knoblauchbutter die Butter mit dem Handrรผhrgerรคt cremig und hell aufschlagen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein wรผrfeln, dann unter die Butter rรผhren. Krรคftig mit Salz abschmecken. Die Butter etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Maiskolben mit etwas Kraft in je drei Stรผcke schneiden. Alle Stรผcke mit etwas รl bepinseln und รผber der heiรen Glut grillen, bis sie hรผbsch gebrรคunt sind. Alternativ in einer Pfanne mit heiรem รl knusprig braun braten. Mit der Knoblauchbutter servieren.
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