Zugegeben, noch ist es draußen nicht dermaßen heiß, dass man nach einem Schwimmbecken voller Eiswürfel lechzt oder sich in einem riesigen Bottich Vanilleeis ertränken möchte. Eher ist es angenehm warm und der frühlingshafte Wind tut sein Übriges, damit die Köper nicht überhitzen. Das heißt jedoch nicht, dass man sich komplett zurücklehnen und auf den Sommer warten kann, denn steht der dann vor der Tür, hat man meist kein passendes Rezept für eine schnelle Erfrischung parat.
Deswegen kommt an dieser Stelle eine Anleitung für einen Eiskaffee nach thailändischem Vorbild, der ganz simpel aus stark gebrühtem Kaffee, Eiswürfeln und süßer Kondensmilch besteht. Die Zubereitung ist deswegen äußerst simpel und recht schnell und der Eiskaffee schmeckt einfach herrlich sommerlich. Wer gern etwas mehr denn zu wenig hat, sollte unbedingt einen dicken Klecks Sahne in jedes Glas geben und nach Belieben mit Schokoraspeln dekorieren, denn so sieht es zudem noch richtig hübsch aus.
Thailändischer Eiskaffee
Zutaten (für 4 Longdrinkgläser)
- 600 ml starker Kaffee
- etwa 20 Eiswürfel
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- eventuell Sahne und Schokostreusel
Zubereitung
- Den Kaffee nach dem Brühen komplett abkühlen lassen. Am besten eignet sich im Übrigen ein Kaffeepulver mit hohem Anteil an Arabicabohnen, da dieser auch kalt nicht so bitter schmeckt.
- Die Eiswürfel auf vier Gläser verteilen. Die Gläser nun zu etwa drei Vierteln mit dem kalten Kaffee befüllen und 4-6 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch eingießen. Eventuell mit geschlagener Sahne und Schokoraspeln servieren. Eiskalt genießen.
Quelle: “Burger. Homemade Fastfood” von Torsten Hülsmann und Antonio Buntenkötter, erschienen im Hölker Verlag.
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