Bevor die Eissaison so richtig eingeläutet wird und sich Rhabarbertörtchen um Erdbeerkuchen jagen, wird heute noch einmal ganz gesund gegessen und auf Gemüse satt gesetzt. Es gibt Nudeln mit Tomatensauce, was sich auf den ersten Blick doch recht ungesund liest, oder wenigstens nicht besonders leicht und frühlingshaft. Diese Nudeln jedoch bergen ein Geheimnis, das schnell gelüftet ist - sie bestehen nicht aus Mehl und Ei und Öl, sondern einfach nur aus Möhren.

Orange Rüben in dünne Streifen gehobelt, mit viel leckerer Sauce serviert und mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreut, et voilà, im Nu sind Spätzle und Farfalle vergessen. Nicht für immer, das ist klar, denn wer möchte schon immer auf Teigwaren verzichten, aber für den Moment wird sich keiner so richtig danach verzehren. Dies ist ganz klar ein Gericht, das frühlingshaft leicht, unglaublich gesund und dennoch verdammt lecker ist und sich prima anbietet, wenn man noch die letzten Winterpölsterchen vertreiben will.Zutaten (für 2 Personen)

4 große Möhren (etwa 500 g)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
ca. 100 g Sellerie
2 Tomaten
etwas Öl
Salz, Pfeffer
ca. 2- 4 EL Tomatenmark
30 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung1. Die Möhren mit einem Sparschäler zuerst schälen, die Enden abschneiden und dann mit dem Schäler die Möhren in dünne Streifen schneiden. Das sind dann quasi die Nudeln. Die Streifen beiseite legen, die Möhren”strunke” kleinschneiden.
2. Knoblauchzehen, Zwiebeln, Zucchini, Sellerie und Tomaten putzen und kleinschneiden. Etwa 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, dann zuerst Knoblauchwürfel und Zwiebeln darin anbraten, dann die Sellerie- und Zucchiniwürfel hinzugeben und auch die zerkleinerten Möhrenstrunke, alles leicht bräunen lassen. Zuletzt die Tomaten hinzufügen, ein bisschen salzen und pfeffern. Das Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz mit anbraten, dann alles mit Wasser ablöschen, gut umrühren. Eventuell mehr Wasser oder Tomatenmark hinzufügen, und köcheln, bis eine nette Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und gern frischen Kräutern abschmecken.
3. Die Möhrennudeln in etwas heißem Öl anbraten, bis sie leicht weich und vor allem warm sind. Auf den Teller geben, mit viel Sauce anrichten und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

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